Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Блог

После череды трагических случаев в России, наконец, начинают удалять достаточное внимание пожарной безопасности. Для этого помимо сигнализаций, всевозможных датчиков и анализаторов используют противопожарные преграды. Их основная задача кроется в названии — служить преградой распространения пожара.

Человек всегда искал наиболее эффективный метод борьбы с такой стихией как огонь. В итоге, в конце позапрошлого столетия русским инженером-изобретателем, Николаем Борисовичем Шефталем, был изобретён и опробован в деле первый в истории прототип огнетушителя, он конечно не мог потушить большое пламя, но эволюционировало это открытие в то, без чего не может обойтись ни одна система пожарной безопасности.

Объекты особого назначения оснащаются уникальными системами пожаротушения, работающими на газовой смеси. В случае обнаружения датчиками возгорания вещество, находящееся в баллонах, подается в помещение, заполняет свободное пространство и эффективно устраняет огонь за счет резкого снижения количества кислорода в воздухе. Такая технология, как газовое пожаротушение используется в хранилищах, серверных помещениях, архивных комнатах и других значимых объектах.

Прежде всего, используют штукатурку. Она обладает рядом преимуществ. Стоит недорого, ее можно эксплуатировать в атмосферных условиях. А недостатком является то, что штукатурки, основанные на цементе и песке, много весят. К тому же, работы по ее нанесению являются довольно трудоемкими: штукатурку наносят на сетку, изготовленную из стали, причем, она заранее должна быть обработана с помощью антикоррозийного состава. Таким методом нельзя пользоваться в том случае, если конструкция обладает сложной конфигурацией (связями, фермами и т. п.).

В настоящее время охранно-пожарную сигнализацию имеют множество организаций и частных лиц. В первую очередь, пожарная сигнализация - это охранная система по спасению жизни людей и сохранности имущества. Поэтому её своевременное оповещение имеет большое значение. Необходимо качественное и регулярное обслуживание для того, чтобы обеспечить хорошую налаженную работу сигнализации.

Качественный монтаж пожарной сигнализации и оповещения может понадобиться как владельцам частных домов, так и руководителям предприятий, организаций и компаний. Сигнализации и системы оповещения призваны автоматически обнаруживать очаги пожара, после чего сразу же включаются системы оповещения с целью оперативной эвакуации людей и тушения возгораний.

Еще во времена Советского Союза началось повсеместное использования систем пожарной сигнализации. Однако, в таких системах использовались весьма ненадежные технологии. Но постепенно требования к подобным системам стали предъявляться все более серьезные, а значит стали разрабатываться и применяться все более совершенные технологии.

Любая организация должна иметь в своем помещении пожарную сигнализацию. Ведь именно она способна предотвратить появление пожара, а также обеспечить безопасность всех сотрудников предприятия. Противопожарная сигнализация выполняет множество полезных функций.

Система пожарного оборудования представляет собой приспособления и устройства, активным способом использующиеся для предотвращения пожара.

Все производственные помещения, общественные учреждения для обеспечения безопасности присутствующих в них людей и имущества в неукоснительном порядке должны быть оснащены противопожарным оборудованием.

Защита зданий и сооружений от огня относится к таким мероприятиям, к организации которых нужно подходить со всей серьезностью и на которых экономить нельзя ни в коем случае.

Ежегодно тысячи домов уничтожаются огнем и происходит это, главным образом, по причине нарушения элементарных правил пожарной безопасности.

Праздники обычно не обходятся без фейерверков, шашлыков на костре и тёплых каминов, если у вас такой есть.

Охранно-пожарные сигнализации предназначены для своевременного оповещения охраны, полиции или хозяев объектов о тревожных ситуациях, таких как пожар, несанкционированное проникновение, срабатывание кнопки тревожной сигнализации, различные утечки газов, жидкостей и т.п.

Поддержание противопожарного оборудования в полном техническом состоянии является обязанностью каждого владельца или управляющего недвижимостью. Это относится как к жилым зданиям, так и к общественным объектам. Периодичность технических осмотров и объем работ по техническому обслуживанию указаны в стандартах, касающихся противопожарных устройств и огнетушителей.

В настоящий момент можно заметить много людей, занимающихся построением своего жилья. И не удивительно, поскольку проживание в городских апартаментах может порадовать далеко не каждого. Поэтому построение загородного домика – мечта очень многих, кто ценит прекрасный микроклимат, спокойствие и комфорт.

Огнетушитель применяется на начальных этапах возгорания, пока огонь не распространился на большую площадь. Он представляет собой цилиндрический стальной баллон, заполненный тушащим веществом. Огнетушители различаются по типу наполнителя. В порошковый огнетушитель под давлением закачивается наполнитель в виде порошка.

Огнетушитель - это автоматическое средство пожаротушения. Он появился в 1734 году. До его изобретения люди использовали подручные средства: воду, песок. Его появление существенно сократило время тушения пожаров. Состоит огнетушитель из баллона, внутри которого находится активное вещество, и сопла. В зависимости от того, какой материал необходимо потушить используют разные активные вещества.

ОКПД - это общероссийский классификатор продуктов по видам экономической деятельности, позволяющий контролировать и обрабатывать информацию о продуктах и предоставляемых специализированными компаниями услугах, вести статистический учет. Этот код присваивается при регистрации в государственных органах, позволяет расшифровать информацию о продукте или услуге.

Безопасность компании и каждого из ее сотрудников - это один из самых основных вопросов, о которых должен задуматься работодатель. Речь не только об охраняемой стоянке, видеокамерах и охранниках, но также и о противопожарной безопасности. Увы, возгорание помещения – далеко не редкость, особенно в современных условиях, когда офисы начинены всевозможной техникой, начиная от кофеварки и заканчивая компьютерами.

Для того, чтобы защитить древесину от огня применяют специально предназначенные солевые пропитки, которые содержат особенные вещества – антипирены.

Древесину обрабатывают с древних времен. Из нее делают дома и мебель, различные бытовые предметы, декоративные изделия. Способы обработки древесины бывают разные, и в зависимости от них используются разные материалы. Основным материалом, который участвует в этом процессе, соответственно, является дерево. Но также важны и сопутствующие материалы, которые используются при его обработке.

Сегодня требования к противопожарной безопасности для организаций любой формы собственности предельно высоки. Одним из её элементов являются исправные и правильно заряженные огнетушители. Своевременная и качественная перезарядка огнетушителей – это залог соответствия всем требованиям противопожарной безопасности.

Каждое предприятие и организация должны быть обеспечены пожарной сигнализацией в обязательном порядке. Защитить от возгорания свое жилище хотят многие владельцы квартир и загородных домов. Установка пожарной сигнализации придется кстати.

Огнетушители представляют собой особенные устройства, которые используются в целях тушения пожаров. Лучшие огнетушители Вы можете заказать в нашей компании.

Безопасность человека и сохранность материальных ценностей обеспечит сигнализация. Сигнал тревоги гарантирует своевременное обнаружение и предотвращение воспламенения на охранном объекте. Система устанавливается в офисах, складах, жилых домах и квартирах.

Продажа огнетушителей - один из профилей нашей компании. Огнетушители - неотъемлемый атрибут в списке противопожарного оборудования на каждом предприятии. При этом различаются несколько видов огнетушителей:

Выбирая отделочные материалы для будущего ремонта в доме или офисе, нужно выбирать только не подвергающиеся горению. Если нужно выбрать краску, то лучший вариант, это водоэмульсионная. Она не приведет к быстрому воспламенению окрашенных ею поверхностей. Также у данной эмали отсутствует запах и есть возможность изменять цвет (с завода идут либо белого цвета, либо полупрозрачные). Имеется большой выбор красок, бархат, шелк и глянец с возможностью мыть поверхность в случае загрязнения.

Одно из главных правил, которых необходимо придерживаться для успешного тушения пожара - это правильная организация и техническое состояние всех необходимых приборов и агрегатов, которые продаются в большом ассортименте.

Наверх