Печать
Просмотров: 387

Прежде всего, используют штукатурку. Она обладает рядом преимуществ. Стоит недорого, ее можно эксплуатировать в атмосферных условиях. А недостатком является то, что штукатурки, основанные на цементе и песке, много весят. К тому же, работы по ее нанесению являются довольно трудоемкими: штукатурку наносят на сетку, изготовленную из стали, причем, она заранее должна быть обработана с помощью антикоррозийного состава. Таким методом нельзя пользоваться в том случае, если конструкция обладает сложной конфигурацией (связями, фермами и т. п.).

Если в среде есть повышенная влажность, и когда не имеет значения, насколько эстетично выглядит конструкция, конструкции облицовывают кирпичом или обетонируют. Преимуществом данного метода является низкая стоимость и устойчивость к воздействию атмосферы. Недостатком является то, что сроки строительства увеличивается, происходит также увеличение нагрузки на фундамент. Такой способ используют для конструкций, которые имеют вертикальное расположение. Применяется в том случае, когда требуется не только защита от огня, но и усиление и укрепление.

Огнезащитные составы и краски обладают относительно небольшим весом покрытия и малой толщиной, вибростойкостью, ремонтопригодностью, неважно, какого типа конструкция. Также такой способ обладает хорошими декоративными качествами. Недостатком является то, что прежде, чем начинать работы, нужно обеспечить максимальное сцепление. Для этого поверхность, на которую будут наносить покрытие, нужно очищать и обезжиривать, а затем тщательно прогрунтовать. Такой способ обеспечит огнезащитой металлические конструкции любого типа на протяжении часа.

У листовой и плитной облицовки и экранов есть масса преимуществ: они ремонтопригодны, их можно наносить на другие типы огнезащиты, кроме того, они обладают хорошими декоративными качествами. Недостатками станет наличие большой толщины, поверхности должны иметь правильную, прямоугольную форму, они обладают высоким уровнем паропроницаемости. Такой способ используется для высокого уровня защиты от огня, когда к конструкции нет особых эстетических требований.

Практически все виды огнезащиты способны выдерживать от 45 до 150 минут. Только составы, которые принадлежат к терморасширяющему типу, способны выдерживать до одного часа.

Обычно качественные покрытия характеризует нетоксичность, в них не содержится асбест и хлориды, они обладают дополнительной тепло - и звукоизоляцией, что делает изделие более прочным и позволяет дольше его эксплуатировать.

Обработка огнезащитным составом металлических конструкций в Тамбове