Печать
Просмотров: 82

Система пожарного оборудования представляет собой приспособления и устройства, активным способом использующиеся для предотвращения пожара.

Это должно быть оборудование высочайшего уровня, способное ликвидировать пожар или бороться с ним на различных этапах возгорания.

Если говорить о стандартах пожарного оборудования, то существуют общепринятые нормы и утвержденные инструкции. Пожарное оборудование должно быть установлено в соответствии со специально разработанными правилами и рекомендациями в сфере взрыво- и пожаробезопасности. Обычно такое оборудование устанавливается как в жилых, так и в производственных и административных помещениях и зданиях. После установки пожарного оборудования в обязательном порядке проводится беседа с сотрудниками, жильцами или рабочими о правильности и эффективности его эксплуатации.

Пожарное оборудование, впрочем, как и все другое, имеет свой срок годности, в течение которого оно может быть использовано. Соответственно, по истечении этого срока, оборудования нужно заменить на рабочий комплект, так как оно будет считаться непригодным для ликвидации очага возгорания.

К пожарному оборудованию можно отнести широкий спектр различных приспособлений. Это и пожарные насосы, и огнетушители, и лестницы, пожарные шкафы и многое другое.

Самым известным агрегатом в тушении возгораний является огнетушитель. Он действует за счет специального огнетушащего вещества, которое в нем находится. Огнетушители могут быть порошковыми, воздушно-пенными и углекислотными.

Существуют и более усовершенствованные элементы пожарного оборудования. Такие, как, например, автоматические установки для тушения пожара. Они работают на подачу воды в сеть противопожарного водопровода на промышленных, торговых и жилых объектах. Такая своеобразная насосная станция состоит из блока автоматики, насосных агрегатов и системы трубопроводов.

Купить огнетушитель в Тамбове