Печать
Просмотров: 175

Все производственные помещения, общественные учреждения для обеспечения безопасности присутствующих в них людей и имущества в неукоснительном порядке должны быть оснащены противопожарным оборудованием.

В совокупности с индивидуальными средствами защиты, пожарной сигнализацией и системой охраны, оно может помочь при возникновении внештатных ситуаций до приезда специализированной бригады помощи.

Огнетушитель, пожарные щит и шкаф – основные примеры противопожарного оборудования, широко используемые для мест общественного пользования, на предприятиях, в автомобилях.

Огнетушитель позволяет быстро и оперативно справиться с очагом пожара с помощью выпуска сильной струи специального огнетушащего вещества. В зависимости от того какой состав имеет это вещество огнетушители подразделяются на несколько видов. Порошковые огнетушители помогут справиться с возгоранием веществ, которые находятся в твердом, жидком или газообразном состоянии. Воздушно-пенные идеально справятся с поставленной задачей, если необходимо потушить тлеющий материал или горючую жидкость. Углекислотным под силу ликвидировать возгорание веществ, горение коих не может происходить без доступа воздуха. Потому для различных помещений и нужд требуется определенный вид огнетушителя. В вопросе выбора необходимого типа этого противопожарного средства помогут разобраться квалифицированные специалисты.

Противопожарное оборудование, которое также может понадобиться для ликвидации очага возгорания, укомплектовываются в специальный пожарный щит. Типовой набор щита состоит из лопаты, топора, ведра конусной формы, багра и лома.

Пожарный шкаф – хранилище для технических средств пожаротушения. Он оборудован отверстием, куда осуществляется подведение пожарного крана, а также корзиной, предназначенной для напорного рукава.

Монтаж охранно-пожарной сигнализации в Тамбове