Печать
Просмотров: 209

Поддержание противопожарного оборудования в полном техническом состоянии является обязанностью каждого владельца или управляющего недвижимостью. Это относится как к жилым зданиям, так и к общественным объектам. Периодичность технических осмотров и объем работ по техническому обслуживанию указаны в стандартах, касающихся противопожарных устройств и огнетушителей.

Для хорошего начала или что такое противопожарное оборудование?

Вообще говоря, это все устройства, благодаря которым мы можем защитить себя от огня и помочь в борьбе с ним в случае его возникновения. Существует много видов такой противопожарной защиты, и использование соответствующей противопожарной защиты зависит от типа здания. Другие появятся в отдельном доме, а другие - на складе или в большом офисном здании. Многие решения противопожарной защиты уже разрабатываются для ранних строительных конструкций, речь идет о надлежащем расположении водопроводной арматуры (гидранты, клапаны), эвакуационных осветительных установок или обустройстве противопожарных дверей.

Однако основное противопожарное оборудование, которое должно быть установлено в каждом здании, включает в себя хорошо известные переносные огнетушители, гидранты и пожарные шланги, а также покрывала для глушителей. Эти устройства должны проходить регулярные технические осмотры и техническое обслуживание для обеспечения надежности в случае возникновения пожара. Вся информационная документация, т. е. Инструкции по пожарной безопасности, оценка пожарной опасности и оценка опасности взрыва, также очень важны для пожарной безопасности.

Кто может выполнить технический обзор противопожарного оборудования

Эффективное противопожарное оборудование является основой для безопасного пребывания в зданиях. Забота об их правильном функционировании и готовности к использованию должна быть естественным рефлексом для всех - в конце концов, речь идет о жизни и здоровье людей.

Огнетушители - в соответствии с инструкциями производителя, раз в год; в особых случаях обзор рекомендуется чаще, в том числе в горнодобывающей, химической и водохозяйственной отраслях.

Гидранты - каждый год, прежде всего, проверяется измерение производительности гидранта

Пожарные рукава - опрессовка каждые 5 лет

Инструкции по пожарной безопасности - обновляются один раз в 2 года

Системы SAP, то есть пожарная сигнализация - от 2 до 4 раз в год, что регулируется производителем

Противопожарные двери - один раз в год

Все работы, связанные с техническим обслуживанием

Все работы, связанные с техническим обслуживанием и проверкой технического состояния противопожарной техники и оборудования они должны выполняться человеком или компанией с соответствующей квалификацией.

Техническое обслуживание огнетушителей