Печать
Просмотров: 211

В настоящий момент можно заметить много людей, занимающихся построением своего жилья. И не удивительно, поскольку проживание в городских апартаментах может порадовать далеко не каждого. Поэтому построение загородного домика – мечта очень многих, кто ценит прекрасный микроклимат, спокойствие и комфорт.

Однако существует ряд вопросов, которые непременно необходимо решить для того, чтобы будущее здание получилось предельно прочным, безопасным и долговечным. И огнезащитные материалы различных частей здания являются тем необходимым процессом, который имеет огромную ценность. Ведь при пожаре, что может случиться даже из-за оплошности, те же металлоконструкции просто не выдерживают нагрузки. Не каждый уделяет этому вопрос достаточно внимания, и зря. Ведь металл, каким бы крепким и нерушимым его не считали, на самом деле уязвим в определенных ситуациях. И высокие температуры, которые воздействуют на металлоконструкции при пожаре, как раз и являются тем фактором, который способен привести к разрушению.

Многие привыкли считать металл нерушимым, поскольку он обладает высокий уровень прочности. Тем не менее, ему присущ высокий уровень теплопроводности, что в критической ситуации приводит к сильному нагреванию и потере несущей способности даже столь стойким материалом. При этом, если он теряет несущие качества, он разрушается достаточно быстро, что может привести к трагедии в такой ситуации. Именно поэтому так важно провести мероприятия, которые предотвратили бы неприятные последствия, наделив металл достаточной теплоизоляцией, которая позволит ему довольно долго сопротивляться критическим температурам, чтобы жильцы строения смогли бы спастись, а также вынести свои вещи.

Для того чтобы проведенный процесс имел самые эффективные результаты, следует подобрать наиболее подходящий материал, способный максимально подойти в индивидуальной ситуации. Только такой подход обеспечит максимально успешный результат, который позволит обезопасить проживание в доме.

На сегодняшний день огнезащита металлоконструкций может проводиться самыми различными способами: как традиционными, что были актуальны и ранее, так и современными методами, которые прекрасно зарекомендовали себя в последнее время. Итак, к традиционными методам можно отнести использование цементно-песчаных растворов, которыми можно оштукатуривать поверхности, бетона, а также кирпичной кладки. К современным методам можно отнести применение легких заполнителей и облегченных материалов (асбест, минеральное волокно, вспученный перлит). Эти варианты эффективны, поскольку обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Кроме того, можно использовать листовые и плитные теплоизоляционные материалы, которые дают высокий уровень защиты от высоких температур (гипсоволокнистые и гипсокартонные листы, перлитофосфогелевые и асбестовые плиты и т.п.).

Как показывает практика, применение представленных вариантов позволяет значительным образом повысить уровень огнестойкости металлоконструкций, которые дают возможность сделать проживание в доме не только чрезвычайно комфортабельным, но и совершенно безопасным. Эффективность данных мер зависит в большинстве своем от слоя защитного материала, который должен обеспечивать теплоизоляционные функции. Именно они позволят не допустить нагревание металла во время пожара, поддерживая в нем стойкость и прочность.

Обработка огнезащитным составом металлических конструкций