Печать
Просмотров: 248

Для того, чтобы защитить древесину от огня применяют специально предназначенные солевые пропитки, которые содержат особенные вещества – антипирены.



Впитавшиеся в древесину антипирены при случае исключат возможность появления пожаров, а если загорание все же произошло - останавливают распространение огня по деревянной поверхности.

Принцип действия

При воздействии огня антипирен разлагается на различные газообразные вещества, которые забирают тепло у древесины и препятствуют возгоранию, образовывая сплошную плёнку на поверхности, которая противостоит проникновению воздуха, нужного для поддержания пламя.

Проверка пропитки в действии

С пропитанной антипиреном поверхности делают срез толщиной не больше миллиметра, и с обработанной стороны поджигают спичкой. При устранении источника образования огня экземпляр не должен ни поддерживать горения, ни тлеть. Через несколько секунд должно произойти обугливание поверхности, но пламя не возникнет.

По статистике, на сегодняшний день самой часто установленной причиной пожара является замыкание электропроводки. Потому электропроводку делают под полами и в стенах огнестойких гофрах.

Однако если в деревянном доме собираетесь устанавливать камин, то крайне необходимо предусматривать и рассчитывать независимость всех его составляющих: топки, атмосферно защитного фартука, дымохода, и других от непосредственных конструкций помещения.

Также важно применять и другие меры безопасности, например, покрывать пол под топкой несгораемыми материалами.

Если принять все выше перечисленные меры безопасности и предосторожности, возможность возникновения пожаров в деревянных домах близка к нулю.

Обработка огнезащитным составом конструкций в Тамбове