Печать
Просмотров: 597

Продажа огнетушителей - один из профилей нашей компании. Огнетушители - неотъемлемый атрибут в списке противопожарного оборудования на каждом предприятии. При этом различаются несколько видов огнетушителей:

 

Продажа и заправка огнетушителей


порошковые;

углекислотные;

воздушно-пенные;

ранцевые.

Огнетушители углекислотные

Самым распространенным видом являются огнетушители углекислотные. Их относят к газовым огнетушителям. Основное вещество в них – это диоксид углерода, что в народе именуется углекислотой, в сжиженном виде.


Огнетушители углекислотные : принцип работы


Как же работают огнетушители углекислотные? Во время тушения они переводят углекислоту из жидкого состояния в газообразное. Этот газ и станет основным элементом, который воздействует на очаг возгорания.

Особенность огнетушителей углекислотных заключается в том, что объем вещества в газообразном состоянии увеличивает в 400-500 раз, а температура при этом снижается до 70 градусов. То есть, огнетушителя углекислотные обладают сразу двумя функциями - воздействуют на очаг возгорания низкой температурой и способны вытеснять кислород негорючим углекислым газом. Пожалуй, самым главным преимуществом единицей такого пожарного оборудования является возможность применения его при достаточно широком диапазоне температур: от -20 до + 50 градусов.


Огнетушители углекислотные : профилактика


Наряду с активной эксплуатацией таких огнетушителей, один раз в год их непременно необходимо проверять их на герметичность и пригодность. Проверяют огнетушители при помощи взвешивания. Если вес баллона соответствует норме, то его еще можно использовать. Если же ниже нормы- то необходимо произвести заправку огнетушителей. Бывает и так, что вес баллона сохраняется на протяжении продолжительного времени. В таком случае, заправка огнетушителей все также является обязательной и производится один раз в пять лет.

Заправка огнетушителей является одной из основных противопожарных мер безопасности и к этому стоит относиться весьма серьезно, потому как за нарушение противопожарных мер Вас ожидает штраф. Компания «ТОО ВДПО» осуществляет заправку огнетушителей по высшему разряду и в соответствии со всеми стандартами качества.

Кроме того, «ТОО ВДПО» осуществляет и продажу огнетушителей. У нас Вы можете приобрести огнетушители различных видов:углекислотные, воздушно-пенные, порошковые , ранцевые ,модульного типа. Продажа огнетушителей - один из профилей нашей деятельности и мы уверены в качестве нашей продукции. Продажа огнетушителей для нас это возможность обеспечить противопожарную безопасность нашим покупателям, а это- главный девиз нашей деятельности.

Купить огнетушитель в Тамбове