Печать
Просмотров: 1269

Выбирая отделочные материалы для будущего ремонта в доме или офисе, нужно выбирать только не подвергающиеся горению. Если нужно выбрать краску, то лучший вариант, это водоэмульсионная. Она не приведет к быстрому воспламенению окрашенных ею поверхностей. Также у данной эмали отсутствует запах и есть возможность изменять цвет (с завода идут либо белого цвета, либо полупрозрачные). Имеется большой выбор красок, бархат, шелк и глянец с возможностью мыть поверхность в случае загрязнения.


Но водоэмульсионная эмаль не единственный способ сделать помещение пожароустойчивым. Так же существуют обои из стекловолокна. Обладают белой текстурной облицовочной стороны и размерами метр ширины и двадцать пять или пятьдесят метров длины. Аналогично вышеупомянутой краске обладают огнеупорным свойством и даже при высоких температурах лишь оплавятся. Большим плюсом является возможность многоразового изменения цвета, а именно до 10 раз. Для нанесения обоев стена не нуждается в шпаклевке.
Даже дерево может обладать огнеупорным свойством. Благодаря химическим обработкам особыми веществами, которые заблокируют доступ кислорода во внутрь дерева, что приведет к невозможности горения последнего и даст еще один материал для разнообразия противопожарного ремонта.

Как видно, современные технологии предоставляют нам достаточно много вариантов, как сделать ремонт не только красивым за счет комбинации материалов, но также достаточно безопасным.

Но ценные бумаги, деньги, памятные вещи все равно находятся в опасности в случае пожара. На этот случай существует различные сейфы, которые дадут защиту не только от грабителей, но и от пожара.

И на конец последняя, но, наверное, самая важная мера предосторожности, это противопожарная сигнализация, оснащенная системой пожаротушения. Она оснащена датчиками, которые улавливают дым, после чего заливают помещение водой.

Обработка огнезащитным составом деревянных конструкций