Печать
Просмотров: 390

20.10.2022

Второй год подряд Артур Букатин становится победителем регионального этапа смотра-конкурса на звание «Лучший добровольный пожарный Тамбовской области».

Отборочный этап проходил в районах и городских округах, по итогам которого были выбраны финалисты, боровшиеся за звание лучшего в регионе. Добровольные пожарные состязались в надевании боевой одежды, боевом развертывании, прокладывании рабочей рукавной линии, оказании первой медицинской помощи.

По основной профессии Артур Букатин – строитель. В ряды добровольцев пришел в 2019 году. Выезжать в составе добровольной пожарной команды «Селезни» общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» приходится, всегда, когда это необходимо и не только по территории своего посёлка. ДПК прикрывает населенные пункты Селезни, Беломестная Криуша, Лысые горы и железнодорожную станцию «Селезни». Добровольная пожарная команда включена в реестр общественных объединений Тамбовской области. Добровольные пожарные обладают необходимыми пожарно-техническими знаниями в объеме, предусмотренном программой первоначальной профессиональной подготовки добровольных пожарных. Все добровольцы застрахованы, прошли медицинское освидетельствование.

В этом году, к счастью, говорит Артур Букатин, выезжать пришлось в основном на тушение сухой растительности, и всего два раза были пожары в жилых домах. Но на этом работа Артура не заканчивается, большую часть времени доброволец занимается профилактической работой. Вместе с коллегами проводят подворовые обходы населенных пунктов, уроки безопасности в школах и детских садах. Ребятам сотрудники ДПК рассказывают об особенностях своей работы, о правилах пожарной безопасности и видах средств защиты органов дыхания. А в каникулы добровольцы проводят для ребят открытые уроки в депо и показывают технику, на которой выезжают тушить возгорания.

Семья полностью разделяет и поддерживает участие Артура в деятельности добровольной пожарной команды. Дома его ждут два сына и две дочери, они с интересом наблюдают за работой отца. Дети увлечены спортом и хотят пойти по стопам папы. А самая маленькая дочь не просто хочет стать добровольцем, а предполагает учиться в вузе МЧС России. Пока вместе с папой она только занимается спортом и вместе с домочадцами поддерживает главу семьи в работе и в участии в соревнованиях «Лучший добровольный пожарный».

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, приказом № 198-ВН от 21.09.2022 г. Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Букатин А. А. награжден нагрудным знаком МЧС России «Отличный пожарный».