Печать
Просмотров: 560

27.07.2022

В детском лагере «Юность» прошла межлагерная игра «Зарница». Мероприятие организовано при поддержке Всероссийского добровольного пожарного общества, регионального МЧС и проходило в рамках празднования 130-летия Российского пожарного общества.

 На открытии военно-патриотического мероприятия с приветственным словом к его участникам обратилась заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО Ирина Киселёва.

 После торжественного открытия пять команд из оздоровительных лагерей с разных уголков области встретились лицом к лицу, чтобы побороться за звание лучшей. Но получить заветный титул не так-то просто. Соревнований — множество. Участникам предстояло пройти этапы с теоретическими и практическими заданиями, такими как полоса препятствий, оказание первой медицинской помощи, сборка и разборка автомата и другими.  На время ребята даже побывали в роли пожарных.

 При подготовке пожарной эстафеты ВДПО подготовило для ребят викторину, в которой каждый из участников команды смог проявить себя в знаниях истории ВДПО и правил пожарной безопасности. Отличные результаты показали команды лагеря «Солнечный» и «Юность», ответив на 15 из 15 вопросов. В следующей части конкурса капитанам команд предстояло рассказать о работе ранцевого огнетушителя, привести его в действие и потушить предполагаемый очаг пожара. Самой зрелищной и интересной была практическая часть эстафеты. Ребятам выпала уникальная возможность почувствовать себя настоящими пожарными. Здесь командам предстояло на время надеть боевую одежду пожарного, проложить рукавную линию и показать свою меткость, сбить 2 мяча компактной струёй воды, подаваемой из пожарной машины. На этом этапе особо отличилась команда лагеря «Искорка». А победителем стала команда из лагеря «Солнечный», показав отличные результаты во всех конкурсах этапа «Пожарная эстафета». 

 По словам организаторов, все участники показали не только свою силу и смекалку, но и волю к победе.   Несмотря на результаты, все остались довольны проведенным временем и получили массу положительных эмоций. 

 Победителем военно-патриотической игры стала команда из лагеря «Юность», второе место заняли ребята из лагеря «Искорка», а третье место досталось команде «Солнечный».