Печать
Просмотров: 610

12.07.2022

 

С наступлением летнего времени года жители города активно приводят в порядок свои дачные участки. При этом не редки случаи сжигания сухой растительности, мусора и остатков строительного материала, что в пожароопасный период запрещено.

Для того чтобы предупредить возникновение пожара сотрудники ВДПО и МЧС провели профилактический рейд в СНТ «Чистые пруды» Лысогорского сельсовета Тамбовского района.

В ходе рейда особое внимание уделялось беседе с гражданами о соблюдении правил пожарной безопасности на территории садового участка при установлении в области особого противопожарного режима.

Сотрудники ВДПО напомнили о важности содержания электропроводки и газового оборудования в исправном состоянии, о необходимости наличия первичных средств пожаротушения и предупредили о недопустимости разведения костров, сжигании травы и мусора.

В целях получения наибольшего результата от беседы среди жителей СНТ распространили буклеты на противопожарную тематику.

Чтобы предупредить пожар, не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Достаточно просто соблюдать элементарные правила безопасности.

«Основными целями таких рейдов является предупреждение пожаров и исключение гибели людей, проведение разъяснительной работы и противопожарной пропаганды, распространение наглядной агитации, а также пресечение случаев нарушения требований пожарной безопасности»,- отметила заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО Ирина Киселёва

Подобные профилактические рейды будут проходить и дальше во всех дачных и садовых некоммерческих товариществах Тамбовской области.