Печать
Просмотров: 494

27.06.2022

 

Летняя оздоровительная кампания в тамбовских лагерях набирает обороты. Тысячи школьников отдыхают, загорают, находят новых друзей и пополняют копилку знаний. В рамках сезонной операции «Отдых» в детском оздоровительном лагере «Солнечный» прошли познавательные и увлекательные занятия.

Заместитель председателя совета по оргмассовой работе Тамбовского областного отделения ВДПО Ирина Киселёва вместе с сотрудниками регионального управления МЧС России напомнили ребятам правила поведения в быту и на природе, объяснили, к чему приводят игры с огнем, спичками, зажигалками и другими легковоспламеняющимися предметами. Все участники смены, а это 296 ребят, с интересом приняли участие в увлекательной викторине и проверили свои знания в области пожарной безопасности. Те, кто дал больше всего правильных ответов, получил памятные сувениры от ВДПО.

Отдыхающие лагеря «Солнечный» с легкостью справились с самыми каверзными вопросами викторины, приняли участие в конкурсе по надеванию боевой одежды пожарных, изучили принципы работы порошкового и ранцевого огнетушителей и на практике смогли сразу применить полученные знания в использовании этих средств тушения огня.

Кроме того, практическая часть мероприятия включала и обзор настоящего пожарного автомобиля. Любознательных ребят из «Солнечного» интересовало все – от времени прибытия пожарных к месту возгорания, до особенностей применения отдельного пожарно-технического вооружения. Комплект специального спасательного оборудования ребятам разрешили посмотреть и конечно посидеть в кабине боевой машины.

Подобные профилактические занятия проходят во всех оздоровительных лагерях области на протяжении всего летнего сезона и имеют большую практическую ценность. Ребята не просто изучают статистику и правила безопасности, в ходе увлекательных квестов и практических занятий по применению средств тушения пожара у них формируются необходимые для безопасной жизни навыки.

В свою очередь дети поблагодарили сотрудников ВДПО и МЧС России и поздравили их с юбилейными датами с 130-летием образования Российского пожарного общества и 95-летием со дня образования государственного пожарного надзора.