Печать
Просмотров: 558

15.06.2022

Сегодня 130 лет со дня образования Всероссийского добровольного пожарного общества. За эти годы накоплен огромный опыт работы в области противопожарной пропаганды и пожарной безопасности.

Ежегодно сотрудники Тамбовского областного отделения ВДПО проводят более 400 социально-профилактических мероприятий с населением региона. Огромная работа осуществляется совместно с Главным управлением МЧС России по Тамбовской области.

За годы работы местное отделение ВДПО имеет многочисленное количество грамот и наград от различных министерств и ведомств, большое количество призовых мест в конкурсах федерального и международного уровня. Основная заслуга в этом коллектива ВДПО – трудолюбивых и опытных единомышленников. В их числе и заместитель председателя совета по оргмассовой работе Киселева Ирина Анатольевна. Всю свою трудовую биографию она посвятила добровольчеству, пойдя по стопам матери, которая также всю жизнь проработала в ВДПО.

Ирина Анатольевна пришла в местное отделение добровольного пожарного общества в 18 лет и начала с должности бухгалтера. Но совсем скоро поняла, что больше ее привлекает работа с населением. Поэтому вскоре ее избрали заместителем председателя совета по оргмассовой работе, и трудится в этой должности она уже около 20 лет.

Основные направления в работе Ирины Киселевой сегодня это:

- осуществление противопожарной пропаганды и распространение знаний в области пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций, подготовка населения к действиям по предупреждению и тушению пожаров, преодолению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- содействие развитию добровольчества, объединению и привлечению граждан (добровольцев) к деятельности по предупреждению и тушению пожаров;

- популяризация пожарного и спасательного дела, профессии пожарного и спасателя, организация и проведение спортивных и иных мероприятий по пожарно-прикладному спорту и профессиональной ориентации детей и молодежи;

- содействие и осуществление координации деятельности общественных объединений пожарной охраны и многие другие.

Ирина Анатольевна говорит, что у нее нет определенного направления в работе, которое ей нравится более остальных, напротив, за каждое она берется с полным погружением в суть вопроса. На ее счету организация и проведение многочисленных детских слетов, конкурсов, олимпиад по пожарной безопасности. Причем все работы ребят - участников она бережно хранит в комнате детского творчества, которая уже давно стала своеобразным музеем пожарной пропаганды.

Огромную часть времени занимает профилактическая работа с населением и добровольцами Тамбовщины. Отдельная гордость Ирины Киселевой создание и руководство общественным учреждением «Добровольная пожарная команда Тамбовской области». Почти 10 лет наша героиня возглавляет учреждение, в которое сейчас входит 4 добровольные пожарные команды и 3 добровольные пожарные дружины. Ирина Киселева занимается вопросами оснащения добровольцев и организации их деятельности. Под ее руководством они неоднократно становились победителями различных конкурсов, получали гранты и субсидии из областного бюджета, активно занимаются профилактикой и тушением пожаров. Совсем недавно, например, добровольцы ДПК «Селезни» помогли на пожаре и вывели из горящего дома взрослого и двух детей. И таких примеров много за годы работы.

За многолетний труд в системе ВДПО, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, за активную общественно-полезную деятельность в сфере пожарной безопасности Ирина Киселева награждена знаками «Отличник ВДПО», медалями МЧС России «За пропаганду спасательного дела» и «Содружество во имя спасения» большим количеством Почётных грамот и благодарственных писем ВДПО и МЧС России

Сегодня кроме работы главная любовь Ирины Киселевой внук и внучка. Пока о выборе профессии они не задумываются, но уже в совершенстве знают все правила пожарной безопасности и с радостью принимают участие в профилактических мероприятиях вместе с бабушкой.

Новость на сайте МЧС