Печать
Просмотров: 603

09.06.2022

 

 А сможет ли кто-то побывать в роли огнетушителя, пожарного, огня и пожара? Конечно, сложно, но отдыхающие в оздоровительном лагере «Салют» с пантомимой справились на «отлично». Веселые и познавательные конкурсы ребятам предложили ведущие мероприятия – инструктор Уваровского участка ВДПО Светлана Доровских и сотрудник МЧС Александр Лукин.

 Несомненно, не только конкурсная программа, но и профилактическая беседа по пожарной безопасности была проведена с ребятишками первым делом. С детьми обсудили правила безопасности дома и на природе. Неожиданно нашлись смельчаки, которые сознались, что «играют с огнем», поджигая тополиный пух. Специалисты пояснили, чем опасен «веселый фейерверк» и какова ответственность за такие «игрушки».

 Практическая часть предполагала знакомство с первичными средствами пожаротушения: разобрали виды огнетушителей и их применение. О том, как использовать огнетушитель осуществили на практике.

 Занятие в рамках Всероссийской акции «Мои безопасные каникулы», прошло в активном диалоге детей и специалистов. Было затронуто немало профилактических тем из правил пожарной безопасности.