Печать
Просмотров: 495

24.05.2022

 

В рамках реализации проекта «Пожарный-доброволец – это призвание!» общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» проводит мероприятия «День открытых дверей» с приглашением детей и взрослых в расположение добровольных пожарных команд.

Так, добровольцы территориальной добровольной пожарной команды «Селезни» Тамбовского района пригласили учащихся филиала «Комсомольская СОШ» поселка совхоза «Селезнёвский» в Аграрно-технологический техникум, где располагается команда. Члены команды вместе со студентами специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», проходившими практику в учреждении познакомили ребят с пожарно-спасательным оборудованием, боевой одеждой и обмундированием пожарного, спецтехникой. Школьники, в силу своей любознательности, задавали порой много недетских серьезных вопросов на которые получали исчерпывающие ответы. Мальчишки и девчонки научились оказывать первую медицинскую помощь, работать с огнетушителем, завязывать спасательные узлы примерили на себя защитные костюмы от теплового излучения, шлемы, спасательные устройства дыхательного аппарата, противогазы, побывали в пожарной машине и ощутили себя в роли «пожарного».

А школьники филиала «Ржаксинская СОШ № 2 имени Г. А. Пономарёва» в селе Каменка познакомились с деятельностью ДПК «Каменка», узнали о предназначении пожарной техники, о требованиях пожарной безопасности, причинах и местах возникновения пожаров и прошли практическое обучение по применению первичных средств пожаротушения в случае возникновения пожароопасных ситуаций. Ребята посидели в кабине пожарного автомобиля, примерили боевую одежду пожарного и каску, сделали общие памятные фотографии на фоне пожарной техники.

Благодаря личному опыту добровольных пожарных и особому интересу детей «День открытых дверей» получился насыщенным и увлекательным.

Директор общественного учреждения «ДПК Тамбовской области» Ирина Киселёва отметила, что такие мероприятия никогда не оставляют школьников равнодушными, а полученные впечатления и знания откладываются в памяти на всю жизнь.