Печать
Просмотров: 664

06.05.2022

 

В Главном управлении МЧС России по Тамбовской области состоялась пресс-конференция с участием представителей Управления региональной безопасности, Управления лесами области, Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Россельхознадзора и общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» с приглашением представителей средств массовой информации.

Актуальность пресс-конференции обусловлена наступлением с 15 апреля 2022 года в регионе пожароопасного периода и установлением в некоторых районах области IV класса пожарной опасности, что характеризует ее как высокую. На территории региона уже зафиксированы первые очаги природных пожаров, которые оперативно и своевременно были ликвидированы, не успев принять серьезные масштабы.

На пресс-конференции обсудили совместную работу и взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и областных структур в рамках возложенных полномочий по предотвращению, недопущению природных и техногенных пожаров на территории Тамбовской области.

В рамках работы участников пресс-конференции были озвучены ответы на вопросы населения, заданные по средствам прямой линии, функционировавшей с 26 апреля в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области и собравшей более 60 обращений.

Затронули тему создания и работы добровольных пожарных на территории региона. На сегодняшний день 2 района Тамбовской области не прикрыты добровольными пожарными формированиями - Кирсановский и Первомайский.. С докладом на тему «Создание подразделений добровольной пожарной охраны и их работа по предупреждению пожаров и ликвидации возгораний на первоначальном этапе до прибытия подразделений государственной противопожарной службы» выступила директор учреждения «ДПК Тамбовской области» Ирина Анатольевна Киселёва. В своём выступлении Ирина Анатольевна отметила, что добровольцы ежедневно проводят профилактическую работу по недопущению пожаров и правильных действиях при их возникновении, многие из них участвуют в тушении реальных пожаров. На их счету не одна спасенная жизнь. Поблагодарила Администрацию региона и Главное управлением МЧС России по Тамбовской области, которые оказывают помощь в экипировке подразделений добровольной пожарной охраны, обеспечении специальной техникой, страхованием жизни.

Впереди предстоят праздничные и выходные дни, инспектора МЧС и добровольцы будут проводить рейды с целью контроля соблюдения правил пожарной безопасности. Совместная и слаженная работа всех участников проведенного мероприятия позволит не допустить серьезного ущерба от природных и техногенных пожаров, сохранить население, материальные и культурные ценности региона.