Печать
Просмотров: 623

25.04.2022

 В рамках реализации проекта «Пожарный-доброволец-это призвание!» общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» создало территориальную добровольную пожарную команду в селе Каменка Ржаксинского района и оснастило команду пожарным оборудованием и снаряжением: пожарными рукавами, стволами, формой.

 В торжественной обстановке члены команды получили необходимую амуницию и снаряжение для борьбы с возможными пожарами на территории своего села и еще десяти ближайших населенных пунктов. Теперь добровольцы смогут тушить ландшафтные пожары и помогать профессионалам бороться с более сложными возгораниями.

 Сразу после вручения оборудования и снаряжения пожарные-добровольцы отправились на улицы села Каменка с акцией «Пожарам-нет!», чтобы довести до населения требования соблюдения правил пожарной безопасности в быту и напомнить местным жителям о том, что с 15 апреля в области установлен особый противопожарный режим. Не только тушение пожаров, но и профилактика входит в обязанности членов добровольной пожарной команды. Кроме проведенных устных бесед с односельчанами пожарные-добровольцы раздали им памятки о соблюдении мер противопожарной безопасности.

 О них речь шла и с учениками местной школы. Директор общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» Ирина Киселёва рассказала школьникам о том, как вести себя во время пожара, проводить эвакуацию, напомнила номера телефонов, по которым сообщают о возгорании, правила обращения с бытовыми приборами, объяснила принцип действия огнетушителя. В следующий раз, обещала Ирина Анатольевна, занятия с учениками обязательно проведут местные пожарные добровольцы. И не только в классе, но на улице, куда обязательно подъедет пожарная машина ДПК «Каменка», а борцы с огнем покажут, какова она в деле.

 Исторически доказано, что добровольная пожарная охрана - самый эффективный способ решения проблем с обеспечением пожарной безопасности в удаленных населенных пунктах. «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» на верном пути.