Печать
Просмотров: 604

15.04.2022

 

Инструктор Уваровского производственного участка ВДПО Светлана Доровских инициировала и приняла активное участие в организации экскурсии для школьников в пожарно-спасательную часть №14 г. Уварово.

О своей работе шестиклассникам лицея рассказал заместитель начальника ПСЧ Николай Леонов. Первоначальной задачей бригады спасателей является эвакуация людей и материальных ценностей из охваченной огнем зоны. Для начала ребят ознакомили со спасательным оборудованием пожарной машины. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. Учащиеся изучили аварийно-спасательный инструмент, при помощи которого устраняют препятствия на пути к очагу возгорания, примерили боевую одежду и средства индивидуальной защиты.

Кроме того, побывали в учебном классе. Школьникам пояснили о том, что профессия пожарного предполагает ежедневное повышения квалификации. У ребят была возможность задать интересующие вопросы. В свою очередь, инструктор ВДПО задавала ребятам наводящие вопросы, касающиеся знаний пожарной безопасности.

Помимо полученных знаний по пожарной безопасности для ребят немаловажен

аспект выбора будущей профессии, о чем также рассказали сотрудники МЧС и ВДПО. Совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывают профессионалы. Уважение к профессии пожарный, интерес к их нелегкому труду может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.