Печать
Просмотров: 865

28.01.2022

 

Добровольные - пожарные общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области»» побывали в школе поселка совхоза Селезневский, где провели урок безопасности для учащихся. Гости рассказали школьникам о том, как вести себя во время пожара, проводить эвакуацию, напомнили номера телефонов, по которым сообщают о возгорании, правила обращения с бытовыми приборами, продемонстрировали методы оказания первой помощи пострадавшим во время пожара и многое другое. Закрепили материал викториной на тему противопожарной безопасности.

Самой зрелищной для детворы оказалась практическая часть урока безопасности. По его окончании ученики поспешили на улицу, где перед зданием школы их ждала пожарная машина и те самые люди, которые стоят на страже пожарной безопасности поселка и близ лежащих сёл. Ребята с любопытством разглядывали спецтехнику, расспрашивая огнеборцев, чем оснащена такая машина, как и что в ней устроено. Пожарные не только рассказали школьникам о «начинке» транспорта, но и показали свою работу в действии. За несколько секунд они развернули пожарный рукав и выпустили огромный фонтан воды на площадку перед школой. Самые смелые и отважные посидели в кабине водителя, на минутку представив, что они – часть команды. А еще пожарные рассказали детям об устройстве огнетушителя, показали, как им пользоваться, а также предоставили ребятам возможность самим попробовать потушить условный пожар.

На память о встрече с пожарными – добровольцами из поселка совхоза «Селезневский» каждый из учеников получил памятку противопожарной безопасности, о содержании которой они непременно расскажут своим близким и друзьям, а главное, будут стараться соблюдать правила пожарной безопасности.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Пожарный-доброволец - это призвание», который реализует ДПК Тамбовской области на средства областного гранта и профилактика – это одно из направлений проекта, - отметила директор общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской /области» Ирина Киселёва.