Печать
Просмотров: 909

24.01.2022

20 и 21 января 2022 года в Тамбовской области прошел региональный этап Всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности среди школьников 9-11 классов. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и с целью сохранения здоровья детей олимпиада проводилась на региональных площадках в муниципальных образованиях.

В региональном этапе Олимпиады приняли участие победители муниципального этапа, набравшие необходимое количество баллов и победители, призеры регионального этапа 2020/21 учебного года.

Олимпиада по основам безопасности жизнедеятельности включала в себя теоретический и практический туры. В теоретический тур вошли вопросы многих разделов школьного курса ОБЖ, начиная от действий в условиях техногенных чрезвычайных ситуаций, и заканчивая основами выживания в природных условиях. В практический тур вошли такие задания, как вязание индивидуальной страховочной системы из веревки, одевание боевой одежды пожарного, ориентирование на местности, подъем груза, подача сигналов бедствия в соответствии с международной кодовой таблицей сигналов, оказание первой помощи пострадавшему, метание учебной гранаты.

- Олимпиада закрепила знания и навыки по программе курса ОБЖ, проверила подготовленность школьников к действиям в опасных для жизни и здоровья условиях, их умение оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях. Ребята проявляли находчивость, смелость, инициативность и решительность. Практический тур прошел максимально реалистично и достоверно. Победители олимпиады, которые будут представлять Тамбовскую область на всероссийском уровне, определятся после подсчета результатов, - отметила заместитель председателя совета по оргмассовой работе Тамбовского областного отделения ВДПО – член жюри регионального этапа олимпиады Ирина Киселёва.