Печать
Просмотров: 826

09.09.2020

По результатам ежегодной статистики наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить, именно поэтому профилактике пожаров уделяется особое внимание. 

Сотрудники Тамбовского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» вместе с инспекторами Главного управления МЧС России по Тамбовской области регулярно проводят мероприятия по снижению количества пожаров и случаев гибели людей на них. Основной упор делается на работу с населением - подворовые обходы в жилом секторе.

В ходе профилактической работы гражданам разъясняют требования пожарной безопасности, напоминают, что в условиях особого противопожарного режима запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, рекомендуют придерживаться этих запретов, раздают жителям тематические памятки и отвечают на вопросы населения, касающиеся пожарной безопасности.

 При проведении рейдов внимание уделяется и детям, им объясняют, к чему могут привести последствия игры со спичками, и вручают тематическую книжку – раскраску от ВДПО.

  «Основная цель проведения профилактических рейдов - повышение уровня знаний по пожарной безопасности среди населения, а также, формирование ответственного отношения человека к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих»,- отметила заместитель председателя совета ТОО ВДПО Ирина Киселёва.