Печать
Просмотров: 590

17.08.2020

Соревнования «Юный спасатель» в он-лайн режиме прошли   на стадионе "Антей" города Тамбова. Формат состязаний был изменен в связи с эпидемиологической обстановкой. Но основные дисциплины, в которых соревновались команды, остались прежними. В качестве организаторов выступили  Главное управление МЧС России по Тамбовской области и Тамбовское областное отделение ВДПО.

Основная цель соревнований – совершенствование знаний, умений и навыков у детей и молодежи в области безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях.

Первый этап - "пожарная эстафета" включал в себя комплекс разнообразных приемов, используемых в практике тушения пожаров. Спортсмены преодолевали 2-х метровый забор, подхватив рукава,   пробегали по буму, присоединяли рукава к разветвлению, прокладывали рукавную линию. Заканчивался этап  зрелищным действием - участник заполнял емкости мишени.

Второй этап - боевое развертывание от пожарного автомобиля. Ребята надевали боевую одежду и прокладывали магистральную рукавную линию. Далее струей воды «поражали» мишени. Мишень считается пораженной после заполнения емкости десятью литрами воды через отверстие в центре мишени.

Каждый этап по частям и общим планом фиксировались на видеокамеры и будут представлены в Центральную судейскую коллегию, которая позже объявит результаты состязаний.