Печать
Просмотров: 1644

14.08.2018

  Недавно  члены добровольной пожарной команды  Воронцовского сельсовета Общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» отрабатывали навыки по тушению природного пожара в селе. Платоновка. Хотя само мероприятие и являлось учебным, но всё было приближено к реальности. 

На лугу возле плотины через реку Цна произошло условное возгорание сухой травы, о чём местный житель, обнаруживший пожар, тут же сообщил в единую дежурно-диспетчерскую службу района. Узнав о возгорании,  глава сельсовета Юрий Прокофьев оперативно оповестил об этом членов пожарной команды. Действия происходили по чётко отработанной схеме. 

В полном составе собрались воронцовские пожарные и, облачившись в спецодежду, с помощью ранцевых огнетушителей принялись тушить траву. К месту происшествия прибыл трактор с цистерной, и   добровольцы задействовали мотопомпу в тушении пожара. Второй трактор с плугом произвёл опашку территории возле условного очага возгорания. В тушении пожара также был задействован пожарный расчёт ПЧ-36.  Благодаря оперативным действиям добровольцев, взаимодействию сил и средств других ведомств, условный пожар был ликвидирован. 

Положительную оценку мероприятию дал глава администрации Знаменского района Владимир Елисеев, заметив, что на примере Воронцовской  команды должны действовать пожарные дружины в каждом сельсовете. Ведь прежде чем на место возгорания прибудет пожарный автомобиль ПЧ-36, тем более, если населённый пункт далеко расположен, от добровольцев будет многое зависеть.    

 Мероприятие проводилось в рамках регионального этапа Всероссийского смотра – конкурса «Лучшая добровольная пожарная команда  в системе ВДПО» и учения показали, что добровольцы готовы к действиям по участию в тушении пожаров, - отметила директор ОУ «ДПК Тамбовской области» Ирина Киселева.