Печать
Просмотров: 579

30.10.2019

 

 В рамках реализации проекта «Дети против пожаров» заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО И. А. Киселева встретилась с дошкольниками дошкольных учреждений г. Тамбова: «Ивушка», «Золотой петушок», «Золотой ключик», «Хрустальный башмачок», «Улыбка», «Буратино», «Ягодка», Березка», «Радуга», «Изумрудный город», «Аленький цветочек», «Катюша», «Семицветик» и «Малютка».

Ирина Анатольевна приготовила для воспитанников детских садов интересное и познавательное мероприятие по основам безопасности.

 Практика показывает, что там, где среди детей проводится разъяснительно-воспитательная работа, познавательные мероприятия по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем, число возгораний по вине детей сводится к минимуму. Борьба с так называемыми «детскими» пожарами во много раз эффективнее, если в деле предупреждения огненных бед участвуют специалисты пожарного дела.

 С большим интересом дети слушали Ирину Анатольевну. В игровой форме им было рассказано о причинах пожара, действиях в случае пожара, о вызове служб спасения по телефону, ребята посмотрели мультфильм «Спасик и его друзья», познакомились со знаками пожарной безопасности. Самым увлекательным моментом для дошкольников стала примерка детской «боевки»и пожарной каски. Ребята не только попытались уложиться в нормативы одевания «боевки», но и устроили соревнование – кто быстрее облачится в пожарного. В конце встречи ребята благодарили Ирину Анатольевну за визит, поскольку получали много интересной и полезной информации.

 «Подобные встречи совершенствуют навыки действий в экстремальных ситуациях, приобщают детей к вопросам пожарной безопасности и развивают их заинтересованность в части предупреждения пожаров и чрезвычайных ситуаций», — отметила заместитель председателя совета ТОО ВДПО Ирина Анатольевна Киселева.

.