Печать
Просмотров: 549

8 июля 2019 года сотрудники Тамбовского областного отделения ВДПО приняли участие в заседании комитета по пожарной безопасности Тамбовской областной торгово-промышленной палаты по теме «Адаптация форм и методов обеспечения пожарной безопасности, а также государственный и негосударственный контроль в современных условиях».

На заседании присутствовали, директор департамента по взаимодействию с предприятиями Тамбовской областной ТПП – Воронкова Л. Н., полномочный представитель НСОБ по Тамбовской области – Зыбин А. И, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области – Козельцев М. Б., представители ГУ МЧС по Тамбовской области, а также представители предприятий и общественных организаций города.

Специалисты пожарной безопасности предприятий, крупных торговых точек и учебных заведений, а также представители общественных структур в рамках заседания комитета по пожарной безопасности Тамбовской областной ТПП обсудили с представителями ГУ МЧС, Тамбовского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества,  какие изменения грядут в сфере пожарной безопасности для бизнеса региона. 

В ходе заседания комитета, были рассмотрены следующие вопросы:

- реформа контрольно-надзорной деятельности;

- развитие негосударственного контроля;

- государственный контроль в сфере пожарной безопасности.

Так, в первую очередь изменения коснутся контрольно-надзорной деятельности: государственного контроля (периодичности проверок различных категорий объектов, а также развития форм негосударственного контроля в сфере пожарной  безопасности.

В ходе заседания также было обсуждено применение риск-ориентированного подхода к проведению проверок, в результате которого предприятиям присваивается та или иная категория опасности. Так как она влияет на периодичность проведения контрольно-надзорных мероприятий, у бизнеса возникают вопросы по методике проведения категорирования и возможности изменения уровня риска. Представителями предприятий высказано предложение о проведении на базе Палаты информационно-консультационного семинара с разбором практических ситуаций в данной сфере. 
          От представителей крупных промышленных предприятий региона, поступило предложение о подготовке письма о рассмотрении возможности возмещения части затраченных средств на проведение мероприятий по пожарной безопасности. Это обусловлено во многом тем, что при добросовестном выполнении требований по пожарной безопасности на собственников ложится серьезная финансовая нагрузка. Данное возмещение предлагается сделать по примеру Фонда социального страхования РФ: в соотношении 20% от всех затрат.