Печать
Просмотров: 554

13.12.2018

По результатам ежегодной статистики наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить, именно поэтому профилактике пожаров уделяется особое внимание.

Сотрудники Тамбовского областного отделения ВДПО  регулярно проводят различные мероприятий по снижению количества пожаров и случаев гибели людей на них. Основной упор делается  на работу с населением.  Одним из таких работ являются подворовые обходы в жилом секторе и сходы граждан.

Так, в селе Карели Моршанского района председатель Моршанского местного отделения ВДПО  Анна Ярышкина совместно с  администрацией  сельского совета провели подворовый обход граждан, проинструктировав   и вручив памятки с предложениями о соблюдении мер пожарной безопасности в быту. При проведении подворных обходов проинструктировано 63 человека.

В ходе профилактических бесед жителям напоминают о недопустимости перегрузки электросетей, о том что, нужно регулярно проверять исправность печей и каминов, не применять для их растопки легковоспламеняющиеся жидкости, уходя из дома выключать газ и электроприборы.

Особое внимание, также уделяется одиноким, престарелым гражданам, инвалидам, многодетным и неблагополучным семьям, лицам без определенного места жительства и лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.

Работа по профилактике пожаров продолжается и находится на особом контроле в Тамбовском областном отделении ВДПО.