Печать
Просмотров: 329

11.12.2018

 

Спасти животных из огня и потушить страшную стихию – такие непростые задания предстояло выполнить мальчишкам и девчонкам в пожарной эстафете «Огонь друг, огонь враг», которая прошла  в спортивном зале Бондарской школы.

Роль юных пожарных на себе испытали четвероклассники из посёлка Озёрный, села Нащёкино, Пахотного Угла и села Бондари.

Отважные мальчишки и девчонки в форме юных пожарных не понаслышке знают, какие последствия могут последовать за игрой со спичками. В их школах проходят профилактические мероприятия по предупреждению пожаров, организованные Тамбовским областным отделением ВДПО и ГУ МЧС России по Тамбовской области, поэтому к сегодняшнему мероприятию они подготовились достойно.

Сначала участники рассказали о своей работе в профилактике пожаров. Сами дети не только обучаются навыкам в борьбе с огнём, но и делают с этой целью подомовые обходы и раздают жителям памятки о правилах пожарной безопасности.

А в рамках второго задания ребята должны были потушить пожар, но не настоящий, а картонный. На каждом языке пламени организаторы разместили для них вопросы, и когда на каждый из них ребята ответили, огонь был потушен.Также ребята показали слаженные действия в команде, а в конце «спасли» из огня животных.

Поддержать юных добровольцев, в зале спортивной школы собралось много болельщиков, все они эмоционально поддерживали свои команды, для них  был проведён конкурс на знание мер и правил пожарной безопасности.

Результаты прохождения испытаний оценивало жюри, а именно заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО – директор общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области»  Ирина  Киселёва, заместитель главы Бондарского района Олег Ивлиев и представители ГУ МЧС России по Тамбовской области.

«Цель проведения данного мероприятия  - пропаганда пожарной безопасности среди детей и подростков ребята показали   хорошие знания в области пожарной безопасности, а мероприятие   очень познавательное и увлекательное, как для участников, так и для зрителей», - отметила заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО – директор ОУ «ДПК Тамбовской области» Ирина Киселева.

Мероприятие проходило в рамках месячника пожарной безопасности, объявленного  постановлением администрации Тамбовской области, Года культуры безопасности и Года добровольца.