Печать
Просмотров: 740

29.11.2018

 Сотрудники Тамбовского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества»  и Главного управления МЧС России по Тамбовской области провели рейд по проверке соблюдения правил пожарной безопасности гражданами, проживающими в частном секторе села Большая Липовица Тамбовского района.

В ходе рейда, были проведены беседы с населением о соблюдении требований пожарной безопасности, с разрешения жильцов были осмотрены отопительные печи, газовые и электрические приборы с целью определения их правильной эксплуатации. Гражданам были вручены тематические памятки. 

Главная цель такой профилактической работы -  не допустить пожаров в жилье и гибели людей. В осенне-зимний период профилактическая работа в жилом секторе особенно актуальна: эксплуатация электронагревательных приборов и печей с нарушением требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров.

«При проведении рейдов мы рассказываем жителям об административной и уголовной ответственности за нарушение  правил пожарной безопасности Обязательно раздаем памятки о мерах пожарной безопасности, в которых указаны телефоны вызова оперативных служб и как вести себя во время пожара» - отметила заместитель председателя совета по оргмассовой работе Ирина Киселева.