Печать
Просмотров: 839

22.11.2018

Зачем брандмейстеры прошлых столетий носили усы, как пользоваться огнетушителем, как правильно действовать в экстремальной ситуации, чем пожарный рукав отличается от шланга и  что едят на обед настоящие огнеборцы – узнали  юные тамбовчане, посетив развернутое интерактивное занятие по пожарной  безопасности. 

Мероприятие  впервые организовано и проведено   при сотрудничестве трех важнейших организаций, стоящих на страже пожарной безопасности Тамбовской области. Это Тамбовское областное отделение «Всероссийское добровольное пожарное общество», ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»  и ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Сначала ребята  вместе с взрослыми посетили Центр противопожарной пропаганды, где они узнали историю развития пожарной охраны, в том числе и в Тамбовской области, получили интересные сведения о профессии «пожарный», поговорили о правилах пожарной безопасности и успешно закрепили услышанное викториной.

После этого ребята  посетили мастер-класс на тему, как пользоваться огнетушителем и даже попробовали потушить самостоятельно импровизированный «пожар», надев шлем настоящего огнеборца. И в завершении мероприятия ребят ждала увлекательная экскурсия по пожарной части, с посещением комнаты отдыха, кухни тамбовских брандмейстеров, а также знакомство с пожарно-техническим вооружением пожарного автомобиля.

- За последние 5 лет в регионе не произошло ни одного пожара по вине детей. Однако о том, что играть с огнем запрещено, детям необходимо напоминать снова и снова. Доказывает ситуация этого года. В 2018-м шесть пожаров произошли по вине детей,-отметила заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО Ирина Киселева– Такие уроки помогают   формировать у ребенка чувство ответственности за свои действия.