Печать
Просмотров: 823

31.05.2018

Для того чтобы не допустить пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, Тамбовское областное отделение ВДПО вместе с сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области осуществляютпрофилактические обследования объектов с проведением практических тренировок по эвакуации людей и отработке действий персонала на случай возникновения пожара, а также проведением инструктажей с персоналом, находящимся на данных объектах.

Так, на территории г. Мичуринска в кинотеатре «Октябрь» ООО «Мичуринск-Фильм» сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области совместно с представителем ВДПО, начальником Мичуринского производственного участка Людмилой Кольцовой, провели практическую тренировку по эвакуации людей на случай возникновения пожара. Учения прошли организовано, все посетители покинули объект оперативно и без паники. В ходе проведения учений была проведена проверка готовности систем противопожарной защиты и ее элементов — таких как система пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуации людей, а также организацию действий дежурного персонала во время эвакуации людей.

По завершению учений всем были вручены памятки о мерах пожарной безопасности.

Подобные учения повышают четкость и профессионализм в действиях работников объекта, от которых в случае возникновения чрезвычайной ситуации зависят человеческие жизни.