Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

3.05.2018

Накануне в торгово-развлекательном центре «РИО» города Тамбова открыли Школу безопасности «Дядя Стёпа». Теперь раз в месяц представители Всероссийского добровольного пожарного общества совместно с сотрудниками МЧС будут проводить открытые уроки по безопасности жизнедеятельности для посетителей ТРЦ "РИО" с детьми и всех желающих. Проект  направлен на обучение, и отработку действий, в чрезвычайных ситуациях на примере торгово-развлекательного центра «РИО».

Такой урок прогулять, точно не захочется. Максимум позитива и интерактива. Чтобы теория не была скучной, ее совместили с практикой. Для юных посетителей ТРЦ устроили экскурсию, во время которой ребята искали выходы из здания, обращали внимание на планы эвакуации и места расположения огнетушителей. Кстати, как ими пользоваться  они тоже теперь знают.

 Из кинозала через запасной выход на парковку торгового центра, где для ребят организовали мастер-класс по тушению огня. Под руководством опытных наставников каждый ученик Школы безопасности смог почувствовать себя настоящим пожарным.

 Как вести себя во время пожара, защититься от дыма и найти выход из здания, тамбовчанам расскажут еще не один раз. Проект «Школа безопасности «Дядя Стёпа» долгосрочный. Учеником может стать каждый.

 По итогам урока безопасности каждому ученику вручают диплом и  краткую инструкцию о том, как вести себя при чрезвычайных ситуациях.

 «Профилактические мероприятия по пожарной безопасности  сотрудники ВДПО проводят  не только в торговых центрах, но  и в школах,  детских садах,   проводятся  всевозможные акции на улицах нашего города, чтобы каждый житель знал, как себя вести в чрезвычайной ситуации», - говорит Ирина Киселева, заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО.

 

 

Наверх