Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 23.04.2018

 В связи с трагическими событиями в городе Кемерово, где в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар, унесший жизни десятков людей, по всей России проводятся внеплановые проверки и тренировки по эвакуации торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей.

Начальник Мичуринского производственного участка Тамбовского областного отделения ВДПО Людмила Кольцова совместно с сотрудниками Главного управления приняла участие в данных мероприятиях. Объектом пожарно-тактических занятий стал торговый комплекс «БУМ» расположенный в г. Мичуринске.  
С участием   сотрудников МВД, бригады скорой помощи и администрации города проведена тренировка по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а сотрудниками ВДПО проведены инструктажи лиц ответственных за обеспечение пожарной безопасности.

Также, на объекте проведена отработка действия по ликвидации условного пожара.

По тактическому замыслу условный пожар возник на втором этаже, где располагалась игровая зона для детей. Люди спокойно, организованно покидали здание, согласно указателям. Но, по легенде, не все сделали это правильно. При эвакуации из торговых центров основное правило, "сохранять спокойствие" - не подниматься на более высокие этажи, а покидать здание строго вниз. Один из посетителей, подвергся панике и оказался на кровле здания. Спасатели с помощью коленчатого подъемника АЛ-30 эвакуировали его. Двое других пострадавших были спасены звеном газодымозащитной службы со 2 этажа здания, выведены на улицу в спасательном устройстве и переданы бригаде скорой помощи.

В завершении учений сотрудниками ВДПО всем посетителям и сотрудникам торгового центра «БУМ» были вручены памятки о мерах пожарной безопасности, а также произведен разбор действий участников тренировки

Подобные учения, повышают четкость и профессионализм работников объекта, от действий которых в случае чрезвычайной ситуации зависят человеческие жизни.

 

 

Наверх