Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

29.12.2017

По данным статистики основная часть пожаров приходится на жилой сектор, поэтому проблема с обеспечением пожарной безопасности в жилье по-прежнему относится к наиболее значимой и имеет первоочередное значение.

 

Причины пожаров в жилом секторе самые разнообразные: нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки, неосторожное обращение с огнем, правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, газового оборудования и электроприборов.

 

В целях предупреждения количества пожаров и гибели людей на них, добровольцы Общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» регулярно проводят сходы с населением, а также подворовые обходы в жилом секторе.

 

Так, с сентября по декабрь в рамках реализации проекта «Доброволец-пожарный всегда впереди», ОУ «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области,участковыми инспекторами полиции и главами сельских советов сел Воронцовка Знаменского района, Платоновка Рассказовского района, в г. Тамбове провели:

18 сходов граждан, с охватом 985 человек;

215 обследований домовладений граждан;

при проведении совместных рейдовых мероприятий проинструктированы жители, относящиеся к группе «риска», а также люди преклонного возраста, молодежь, малообеспеченные семьи 2456 человек;

распространено более 2000 памяток населению о соблюдении мер пожарной безопасности в быту и «Безопасный Новый год».

Все эти профилактические мероприятия направлены на формирование культуры безопасного поведения граждан.

«Работа по профилактике пожаров продолжится и по завершении проекта «Доброволец-пожарный всегда впереди» и будет находиться на особом контроле»,- отметила директор Общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» Ирина Киселева.

 

Наверх