Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1.11.2017

В период, когда в стране наступают холода, из-за человеческой халатности традиционно, к сожалению, увеличивается количество пожаров в квартирах и на предприятиях. Как предотвратить их или лучше не допустить, а также, какой лучше выбрать огнетушитель для квартиры, а какой для машины, и разрешено ли в больнице  и гостинице  пользоваться кипятильником, как использовать электронагревательные приборы в быту, о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности  и о роли пожарных –добровольцев  в профилактике пожаров  - на эти и многие другие вопросы в эфире Радио России отвечали – заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы   Главного управления МЧС России по Тамбовской области, подполковник внутренней службы Сергей Астахов и директор Общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» Ирина Киселева.

В своем выступлении директор Общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» Ирина Киселева рассказала, кто входит в ряды пожарных-добровольцев, какие задачи они решают, могут ли добровольцы рассчитывать на возмещение вреда, нанесенного их  здоровью. 

Отдельно остановилась на вопросах по реализации социально-значимого проекта «Пожарный-доброволец всегда впереди», который проводится  при финансовой поддержке администрации Тамбовской области за счет средств гранта в форме субсидии. В заключение разговора  призвала всех неравнодушных людей с активной гражданской позицией, которым исполнилось 18 лет и старше, желающим выполнять почетную миссию защищать людей от пожара, вступать в ряды пожарных-добровольцев. 

40 минут эфира пролетели незаметно, так как затронутые вопросы волнуют слушателей и есть еще масса тем для продолжения противопожарного разговора.

 

Наверх