Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

22.09.2017

Накануне в Знаменском районном Доме культуры Общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» провела для детей и взрослых социально-профилактическую акцию «Чтобы не было беды», в рамках реализации социально - значимого проекта « Доброволец-пожарный всегда впереди».

 

Цель акции - заострить внимание   на причинах, по которым может возникнуть пожар и  что делать в случае их возникновения. Открыла программу директор общественного учреждения "Добровольная пожарная команда Тамбовской области»  Ирина Анатольевна Киселёва. Она напомнила участникам акции основные правила пожарной безопасности, которые нужно соблюдать дома и на улице, продемонстрировала фильм о деятельности добровольцев Тамбовской области.

 Занимательную часть программы   Ирина Анатольевна провела вместе с  членами клуба добровольных пожарных, спасателей и волонтеров и клоунами Клепой и Мальвиной. Вместе с ребятами они отгадывали загадки, принимали участие в  различных конкурсах. В заключении программы, ответили на вопросы, чем показали, что были очень внимательны.

"Эта акция задумана с целью привлечения внимания к пожарной безопасности, как со стороны  детей, так и взрослых. Ведь, как известно, большинство пожаров, причиной которых становится детская шалость с огнём, происходят из-за обычного незнания детьми основ пожарной безопасности. Дети не знают, из-за чего возникают пожары, не знают, что делать и куда звонить в случае их возникновения. Задача взрослых всячески обезопасить и оградить ребёнка от всевозможных рисков. В итоге   каждый вынес для себя основные правила, которые помогут избежать несчастья и не допустить пожара ",- сказала Ирина Киселева, директор Общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Тамбовской области» - заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО.

 

 

 

 

Наверх