Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

5.09.2017

Известно, что подавляющее число пожаров происходит в жилом секторе населенных пунктов. Пожары, возникающие в жилых домах, зачастую, приводят к гибели и травмированию людей. Сотрудники Тамбовского областного отделения ВДПО совместно с инспекторами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области проводят сходы граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности в  период особого противопожарного режима на территории Тамбовской области, который объявлен  с 25 августа по  13 сентября.

Накануне в Татановском сельском поселении Тамбовского района, сотрудники  ВДПО и МЧС провели сход граждан, на котором присутствовали местные жители и представители администрации муниципального образования.  

В ходе беседы, собравшимся жителям обрисовали оперативную обстановку, связанную с пожарами, и разъяснили требования пожарной безопасности,  в очередной раз обратили внимание   на соблюдение правил пожарной безопасности, рассказали о правилах и способах тушения пожаров,  о действиях при возгорании, о недопущении сжигания сухой травы и мусора, разведении костров, напомнили   телефоны вызова пожарных.

 «На таких мероприятиях, как сходы граждан, у нас появляется возможность донести информацию в более доступной форме и дать профессиональный совет в области пожарной безопасности. Каждому жителю необходимо помнить, к каким печальным последствиям может привести халатное отношение к собственной безопасности», - отметила Ирина Киселева, заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО.

В конце мероприятия всем участникам были вручены памятки пожарной безопасности и газета «Пожарный вестник».

  

Наверх