Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

11.08.2017

Ежедневно члены межведомственной комиссии посещают ряд учебных заведений. Сотрудники Тамбовского областного отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» принимают участие в работе межведомственной комиссии.  Основная цель   - обеспечение безопасности детей.

«Безопасность детей — первейшее правило. Необходимо, чтобы в течение года дети были защищены с  противопожарной точки зрения. И мы все для этого делаем, проводя в общеобразовательных учреждениях профилактическую  работу не только с учащимися, но и с педагогическим составом, ведь  требования по пожарной безопасности обновляются и изменяются довольно часто, необходимо соблюдать соответствие с ними», - отметила заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО Ирина Киселева.

Основными критериями по допуску общеобразовательных учреждений к новому учебному году являются: наличие и исправность огнетушителей, пожарной сигнализации, планов эвакуации и беспрепятственность путей эвакуации.

В последние годы пожарная безопасность школ кардинально улучшена – каждое учебное заведение оборудовано системой противопожарной защиты. В частности, установлена автоматическая пожарная сигнализация с функцией, которая напрямую выводит сигналы на пульты пожарной охраны, без участия работников школы и транслирующей этот сигнал организации.

С руководителями образовательных учреждений проводятся инструктажи, профилактические беседы по пожарной безопасности в школах. Проверки показывают, что руководители объектов добросовестно относятся к обеспечению пожарной безопасности на подведомственных объектах. Персонал готов к действиям в случае пожара.

Работа по приемке  школ продлится до конца августа.

 

Наверх