Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2.08.2017

Только вперед, только все вместе. В оздоровительном лагере «Юность» прошла межлагерная военно-спортивная игра «Зарница».

Становись, равняйсь, смирно - начали «Зарницу» с общего построения команд. На церемонии открытия заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО Ирина Киселева, приветствуя участников игры сказала: «Быть первым сложно, выиграет тот, кто приложит много сил, будет работать слаженно в команде, чувствуя плечо товарища.  Надеюсь, что этот   день для всех станет ярким, эмоциональным, запоминающимся. Пусть победит сильнейший, более подготовленный. Удачи всем вам!»

За право называться «первыми» соревновались сборные из 7 лагерей. Для них приготовили 15 совершенно разных этапов - от пожарной эстафеты до состязаний на самую громкую и слаженную строевую песню.

 Сотрудники ВДПО И ГУ МЧС России по Тамбовской области приготовили для ребят пожарную эстафету, далеко не самую простую. Сначала ребята должны были выполнить теоретическое задание, где команды показали свои знания правил пожарной безопасности и историю Российского пожарного общества. А затем началось самое интересное. Ребята прокладывали рукавную линию, присоединяли рукава к разветвлению, одевали боевую одежду пожарных, приводили огнетушитель в действие и тушили условный очаг возгорания из брандсбойта. Лучший результат в эстафете показала команда из лагеря «Знергетик», второе место занял – «Салют», почетное третье место заняла команда «Юности», а лучшим командиром признан в пожарной эстафете капитан лагеря «Космос».    

 В целом, игра действительно удалась - уставшие, но довольные дети хором твердили - следующая «Зарница» не пройдет без их участия.

Фоторепортаж с «Зарницы»

 

 

 

Наверх