Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

22.05.2017 г.

 В преддверии начала загородного оздоровительного отдыха, сотрудники Тамбовского областного отделения ВДПО и Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят проверки мест отдыха с круглосуточным пребыванием людей и организуют учебные эвакуации. Накануне специалисты проверили готовность к чрезвычайной ситуации в детском лагере и санатории «Энергетик» поселка Новая Ляда.

Согласно легенде, в фойе санатория произошло условное возгорание. Пожарная сигнализация сработала четко и уже через несколько минут персонал и отдыхающие организовано эвакуировались из здания в безопасное место. Далее навыки взаимодействия отработали администрация санатория и пожарные. Огнеборцы организовали работы по тушению условного пожара.

После эвакуации эстафету полезных лекций поддержала Ирина Киселева, заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО, которая провела для ребят оздоровительного лагеря занятие по соблюдению правил пожарной безопасности, напомнила, как правильно пользоваться электрическими приборами и предостерегла детей от шалостей с огнем и электричеством, а также рассказала как пользоваться огнетушителями различных типов. А еще ребята с удовольствием приняли участие в занимательной викторине.

Подобные учебные эвакуации пройдут и в других оздоровительных и пришкольных лагерях Тамбовской области. Основная цель таких тренировок - формирование навыков организованного выхода из корпуса детей и взрослых, отработка действия преподавательского состава по руководству эвакуацией. 

 

 

Наверх