Всероссийская общественная организация
Всероссийское добровольное пожарное общество
Основано в 1892 году

Тамбовское областное отделение ВДПО
(4752) 44-09-90
vdpo68@yandex.ru

23.01.2017

Старшеклассники девятой школы города Тамбова получили благодарность от руководства учебного заведения и Всероссийского добровольного пожарного общества.

Ребята спасали жителей города от пожара, который может произойти, если не соблюдать правила  пожарной безопасности.

Сменив школьную форму на жилеты дружинников, а учебники на буклеты с правилами пожарной безопасности, ученики 9 школы отправились в рейд по частному сектору.

Им необходимо зайти в каждый дом по нескольким окрестным улицам. Желательно застать хозяев, чтобы провести инструктаж: как не допустить.

«У нас в городе очень часто происходят пожары  по вине людей, это не исправная проводка, не затушенный окурок. Иногда бывают люди в состоянии алкогольного опьянения, и они засыпают с не потушенной сигаретой в руках и случаются возгорания.  И таких случаев очень много!», - говорит Дарья Марова, ученица СОШ №9.

Прежде, чем читать лекции взрослым, старшеклассники сами прошли курс обучения. Сотрудники Тамбовского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества познакомили ребят с азами теории и практики. Подобных школьных дружин в области сейчас около 300-от. И важность их миссии очевидна.

«Ведь что самое страшное при пожаре - это паника, люди забывают номер телефона и конечно же играет человеческий фактор большое значение.  А вот дети не только говорят взрослым, но еще и сами запоминают эти вроде бы и простые, но такие нужные правила», - сказала Ирина Киселева, заместитель председателя Тамбовского отделения ВДПО.

Кстати, все они прописаны в памятке, которую выпустило ВДПО. Такой буклет должен быть всегда под рукой, в каждом доме.

 Ну, а тем, кого дома застать не удалось, памятку оставляли в почтовом ящике. С надеждой, что к такой важной корреспонденции отношение будет соответствующим. И как следствие пожаров в городе станет меньше.

 

 

Наверх